Чайный столик в современном интерьере

Англичане считаются самыми большими любителями чая. Но не стоит забывать и о японцах, которые превратили чайную церемонию в настоящее искусство.

В Японии обычное чаепитие превращается в целое представление. Недаром японская чайная церемония – это кандидат на внесение в список Нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.

Японскую чайную церемонию стараются повторить во всех уголках мира. Именно для этого созданы специальные чайные столики, которые призваны помочь хозяйке передать атмосферу чайного чаепития.

Чайный столик в современном интерьере

Дизайнер Molly Krantz создал чайный столик «Teable». Имя столик получил из сочетания английских слов: tea – чай и table – стол. Это совсем маленький низенький стол, который без труда можно переносить из комнаты в комнату. Сидят перед этим столиком на подушечках или на корточках, как японцы. Стол имеет сюрприз – внутри стола есть отсек, спрятанный под столешницей. В который можно положить и небольшой чайный сервиз, и сахар, и заварку.

Чайный столик в современном интерьере

Япония также не теряет мировых позиций в создании чайных столиков. Японские студенты Jeonghwa Seo и Hanna Chung создали очень необычный чайный стол Ripple effect tea table, который коренным образом отличается от всех остальных столиков. Изюминка стола состоит в том, что стоит поставить на него чашку с чаем, как от нее по столешнице сразу же пойдут круги. Визуальный волновой эффект призван заставить людей хотя бы на мгновение прекратить разговоры и прислушаться к своему внутреннему миру.

Чайный столик в современном интерьере

В XVIII-XIX веках в России и Европе также увлекались распитием чая и производили чайные столы. Но они были на высоких ножках (в отличие от японских), располагались в центре комнаты, и за ними могла собраться вся семья. Чайный стол часто делали круглым, он не был громоздким, и его можно было летом легко вынести на террасу. Стол накрывали белой скатертью, а посередине ставили самовар. В богатых домах крышки чайных столов были резными или инкрустированными под золото. Тогда такой стол не покрывали скатертью, а чайные приборы располагали на большом разносе.

Чайный столик в современном интерьере

Современные европейские чайные столики часто производятся из пластика и стекла. Чайные столы не являются центральными в современном интерьере, но в любой момент могут быть переставлены из угла комнаты к дивану или в другое удобное место. Часто столы имеют два яруса: нижний – для чайника с водой и заварника, верхний – для чайного сервиза и сладостей.

Чайный столик в современном интерьере

Чайный столик в современном интерьере

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Похожие записи:

Яндекс.Метрика