Что мы знаем о мебели Испании?

Что мы знаем об Испании? Пикассо, Дали, Веласкес, прекрасная Кармен, коррида? Но так же, это музеи, прекрасные сооружения, галереи искусств, национальные наряды, драгоценности тонкой работы, мягкая и кованая и изготовленная из натуральных материалов мебель. Производство мебели – фундамент экономики этой страны. Её история может рассказать о том, какими были интерьеры: чёрное дерево, серебро, перламутр, кость, кожа. И совсем не удивительно, что именно в Испании был создан кабинет.

Испанский интерьер отличает помпезность. Он, впитав традиции народного искусства, поражает своей красотой: можно увидеть тонкую резьбу по дереву, орнаменты и витиеватые узоры, аппликацию и вышивку на предметах интерьера. И при всём этом, мебель не лишена строгих форм, и украшения не делают её вульгарной.

Испанский декор изобилует геометрическими фигурами. Предметы интерьера часто элегантны и даже романтичны, в них нет асимметрии, нет китча, какой-то пародии или стилизации. Девиз мебели, производимой в Испании – гармония с человеком.

Сегодня – это массивные кабинеты, роскошные кровати, письменные столы, стулья. Любители классики предпочитают тёмные тона, но есть и светлые. Все элементы создаются из натурального сырья и изготавливаются по тем же технологиям, по каким их производили предки. Предпочтение отдаётся в основном дереву. Редко встречается предмет интерьера, в котором встречалась бы сталь или алюминий. Наиболее всего ценятся экологически чистые материалы, шарм и функциональность.

Испанская мебель всегда увесиста и чаще всего тёмных оттенков. В этом отражается богатство и праздничность культуры испанцев. Она изготавливается из кедра, красного дерева, дуба и ореха. Лак наносится тонким слоем, что придаёт дополнительный блеск и помогает предотвратить влияние изменчивой окружающей среды.

Основным материалом при производстве является дерево, но кроме этого, используются и устричные раковины, и слоновая кость, и панцирь черепахи, и иногда металл. Это помогает создать контраст цвету древесины. Иногда столы, сундуки и стулья могут быть позолочены тонкими листами металла, что придаёт мебели большую элегантность. Декорацией может служить так же и серебро.

Испанские мебельщики считают, что сегодня производство мебели подчинено сокращающимся пространствам, на первое место выходит функциональность. В 21 веке дом воспринимается, как комфортабельное место, а не как место, которое необходимо «заполнить мебелью». Такая переоценка домашнего уюта отражается в новом взгляде на производство мебели.

Мой блог находят по следующим фразам
стул в современном готическом стиле
презентация на тему мебель в эпоху готики
подставки для шляп
подростковая мебель
подростковая мебель
диваны

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Похожие записи:

Яндекс.Метрика