Голь на выдумку хитра

Современный рынок мебели поистине богат на всевозможные эксклюзивные экземпляры, которые периодически поражают изысканностью или простотой, многофункциональностью или неподражаемым великолепием форм.

Многие деятели в соответствующей сфере в разное время были достойны звания лучшего, однако в этой статье речь пойдет об одном из самых выдающихся модельеров мебели в истории – о Марио Филиппоне, итальянском краснодеревщике, нынче проживающем в Голландии и некогда удивившим мир своей первой презентацией, в рамках которой представил мебель весьма неожиданной формы.

Прославился Филиппоне благодаря своим проектам элегантных деревянных платяных столов и шкафов, платяных буфетов, идею для которых позаимствовал у самой матушки-природы. А именно, мастер придал своим творениям разные формы, характерные чертам женского тела. Естественно, долго оставаться незамеченным ценителями искусства и удобства такое достояние не могло. В разных интервью Марио Филиппоне отвечал на поставленные вопросы относительно идеи создания необычных образов, ранее не применяемых в мебельном бизнесе, весьма просто: форма женщины объединилась с его страстью к дереву, что породило вдохновение на создание эротических шедевров.

Эксперты и знатоки тонкостей произведений искусства нередко сравнивают спроектированную Марио мебель с «многофункциональными скульптурами», которые служат хозяину и украшением интерьера, и удобным приспособлением.

К слову сказать, с двенадцати лет автор необычных эротических решений мебели стал увлекаться именно скульптурным искусством, а идея слияния двух, казалось бы, совершенно разных видов работ – скульптуры и мебелестроения – пришла гораздо позже.

Справедливости ради стоит отметить, что Филиппоне – не новатор по части визуальной передачи образов посредством разных предметов. Так, до него похожие торсы с отдельными выдвижными частями делал Дали. Однако решение с мебелью, очертаной в форме тела женщины, заслужено принадлежит авторству именно мастера Марио Филиппоне.

Мой блог находят по следующим фразам
шкаф в маленькую прихожую угловой
прихожие
модульная мебель для гостинной без ножек
гостинные столы каталог малоазийские
маленький диван на кухню со спальным местом
кресло кровать

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Похожие записи:

Яндекс.Метрика