Кухонная мебель и новые поверхности в ней

Дизайнеры всего мира все чаще и чаще не только придумывают новые дизайны мебельных кухонных конструкций, но активно участвуют в разработке новых, удобных для работы и приемлемых в обслуживании поверхностей мебели. Потому что мебель для кухни – это не только красота, но это еще и комфорт при приготовлении пищи. Очень важно, чтобы все это было уместно на кухне, экологично и при этом гармонично вписывалось в то пространство, в котором размещается кухонная мебель.

Появление на рынке новых материалов

Производители мебели, конкурируя друг с другом, постоянно ищут новые и еще не применявшиеся на кухне материалы. Например, в производстве мебели для кухни нашел место акрил, который использовали раньше только в медицине. В первую очередь акрил удобен тем, что может иметь широкий спектр цветов, очень практичен и обладает отражающей поверхностью. Кроме этого, он отлично выдерживает взаимодействие с водой.

kuxonnaya-mebel-i-novye-poverxnosti-v-nej

Также, несмотря на хрупкость стекла, его стали применять не только при изготовлении фасадов мебели, но и в кухонных фартуках и столешницах, усовершенствовав его и закалив. Не забыли и про металл: алюминий и медь стали широко применяться не только в отделке, но и в рабочих поверхностях.

Фасады также нашли новые материалы

Фасады кухни также стремятся к разнообразию. Производители запускают линии фасадов, обтянутых кожей. Уже есть кухни с фасадами, отделанными искусственным камнем. Причем, как утверждают создатели таких фасадов, за ними будущее, потому что искусственный камень имеет широкий спектр цветов и очень удобен и прост в уходе за ним. Кроме того, он принимает любые формы и позволяет заполнить модулями те места, которые раньше не использовались в пространстве кухни, – ниши, углы. Также стали очень популярны кухни с добавлением на фасады аэрографии. На поверхность фасада можно нанести любой рисунок по желанию заказчика.

kuxonnaya-mebel-i-novye-poverxnosti-v-nej_1

Новинки обработки поверхностей

Несмотря на то, что появилось много новых материалов для изготовления кухонной мебели, производители продолжают совершенствовать обработку деревянных поверхностей: наносят инновационные жидкие материалы и включают новую механическую обработку. Это в том числе и цифровая печать, которая печатает заказанный рисунок с максимальной точностью на любых поверхностях кухни и даже на кромках фасадов.

Прямая печать – способ обработки фасада рисунком без применения подложек и высокого давления, наносится прямо на древесину фасада.

Способ горячего дублирования заключается в том, что полотно шпона или другого материала укрывается полиуретановой пленкой. Получается эластичный материал, готовый к применению на фасадах кухни.

Также многие производители переходят на растворители: в Европе все большее распространение получает использование водоразбавляемых материалов, которые придают зеркальный вид, – альтернатива лакам.

Подводя итоги обзора новых способов создания поверхностей кухней, нужно отметить, что производители стараются создать достаточно простые в производстве модули кухонной мебели, которые были бы доступны широкому спектру покупателей.

Выпуская что-то новое на рынок, производители всегда рискуют: приживется ли эта новинка на рынке мебели для кухни. Тем не менее, они вкладывают средства и разрабатывают новинки, создавая новый ассортимент и расширяя выбор и этим радуя потребителей.

Мой блог находят по следующим фразам
стул для первоклассника купить алматы
выкройка дивана-мешка
мебель с китая
кровать для детей алматы
стол стеклянный алматы
журнальный столик со стеклом шатура

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Похожие записи:

Responses are currently closed, but you can trackback from your own site.
Яндекс.Метрика