Новые модели оригинальных диванов

Диван, как предмет мебели занял свою нишу в нашей жизни. В каждом доме обязательно есть этот предмет интерьера, без него не мыслима обстановка гостиной или даже уютной кухни. Зная об этом, дизайнеры постоянно стараются создать новые оригинальные диваны. Рассмотрим новинки, представленные ими недавно на выставках.

Диван-ковер

Stumble upon sofa является ковром, который одновременно выполняет и функцию дивана. Столь элегантный предмет интерьера создан дизайнером из Италии Алессандро Исола.

Высокофункциональный ковер под названием «Stumble upon sofa» (переводится как «наткнуться на ковер») является отличным примером того, как из обычного половичка можно сделать полноценный предмет мебели. Оригинальный диван-ковер создан из углеводородного волокна, которое и препятствует растяжению половичка под весом человеческого тела. Самым интересным в этой модели является возможность ее трансформации в разных направлениях и при этом диван остается тугим. В комплекте с ковром идет дополнительный каркас, его можно использовать в качестве места для хранения книг и журналов.

novye-modeli-originalnyx-divanov

Зефирка

Зефир может быть не только полезной сладостью, но и красивой мебелью. Такой вывод сделан дизайнерами из сеульской студии Kamkam, они создали целую серию диванов, взяв за основу форму зефира.

Marshmallow sofa (переводится как «зефир») является результатом экспериментов, которые проводились дизайнерами из Южной Кореи. Следует отметить, что эксперимент вполне удачный. Основа дивана – это пряжа витой структуры. Лежанку, обладающую овальной формой, украшает воздушная спинка, своим подобием напоминающая жгут. Оригинальный диван привлекает внимание тем, что концы спинки с одной стороны не фиксируются, поэтому их можно свободно перемещать и вставлять в специальное отверстие. Благодаря чему можно самостоятельно формировать спинку в зависимости от ситуации.

novye-modeli-originalnyx-divanov_1

Шведский бутерброд

Katrin Greiling (дизайнером из Швеции) представлен многослойный оригинальный диван-бутерброд. Мебель она создала специально для бренда Droog.

Katrin Greiling, которая работает в Стокгольме, дала своему слоистому дивану название «Lounge of Layers». В конструкции мебели отсутствует что-либо сногсшибательное. Диван состоит из слоев пеноматериала, который обтянут цветным текстилем. Они просто уложены на основу из дерева, однако смотрится весьма занятно. Кроме того пенолисты могут иметь разные очертания, что меняет и форму самого дивана. Невзирая на напускную несерьезность проекта, с точки зрения дизайна, Katrin Greiling сумела сохранить элегантность и сдержанность в этом предмете мебели.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Похожие записи:

Responses are currently closed, but you can trackback from your own site.
Яндекс.Метрика