Самые необычные и оригинальные кровати в мире

Человек проводит в кровати треть всей своей жизни. Для многих людей кровать – лучшее место на Земле, в особенности, если это единственная в своем роде, нестандартная кровать. Ниже представлен небольшой обзор самых оригинальных и интересных кроватей во всем мире.

Вертикальная кровать, которая была создана дизайнером Эрнесто Нето. В такой кровати, как и в обычной, можно поспать, но сон при этом будет вертикальным. Несмотря на такое положение, тело человека так же, как и на горизонтальной кровати, полностью расслаблено.

Складная кровать, разработанная дизайнерским домом NICOLA FROM BERN, сделана из легких пластиковых труб, армированных стекловолокном.

Ледяная кровать, вырезанная из ледяной глыбы в отеле Ice Hotel (Швеция).

Кровать с травяным покрытием. Современные матрацы производятся из таких материалов, как винил и пенополиуретан, которые могут вызывать нервные и эндокринные заболевания. Поэтому матрацы рекомендовано делать только из природных материалов – хлопка, шерсти, латексной пены, конопли и бамбука.

Стеклянная кровать, представленная дизайнером Сантамброджио Милано.

Кровать-гнездо, изготовленная мебельной фирмой «Озеро» (Италия). Вокруг кровати размещен «ошейник» – мягкое кольцо, которое служит хорошей шумовой и визуальной изоляцией. Это кольцо может открываться как вправо, так и влево, заворачиваться полностью или подниматься вверх как воротник.

Кровать-автомобиль, представленная в одном из номеров отеля V8 Hotel (отель находится в г. Штутгарте, Германия, и посвящен автомобильной тематике). При создании этой кровати использованы настоящие автомобильные комплектующие.

Кровать-шкаф. Такой конструкцией сегодня уже никого не увидишь, но эта кровать необычна тем, что в свободное от сна время она превращается в шкаф.

Кровать-гамбургер, которая в интернет-магазинах пользуется большой популярностью.

Яйцеподобная кровать. Это ложе очень полезно для спины и позвоночника, а ее матрац прекрасно подойдет для человека любого роста. В кровать вмонтировано множество ламп и MP3-плеер.

Молекулярная кровать, которая состоит из круглых эластичных подушечек (их больше 120). Конструкция кровати позволяет создавать из нее многочисленные формы.

Сказочная кровать в виде кареты – это самая удивительная мебель для детской комнаты. Эта кровать сделана вручную с использованием стекловаты и дерева, ее диаметр – 6 футов. Кровать-карета изготавливалась в Великобритании больше 6 месяцев. Ее стоимость составляет 47 000 $.

Кровать-компьютер. Эта модель, несмотря на то, что имеет стандартные размеры, позволяет практично использовать имеющееся под ней пространство. Благодаря поршням кровати ее можно использовать как предмет мебели и как компьютерный стол. Ее стоимость составляет более 3 000 $.

Спящая кровать, которая имеет форму спящего человека, но спать на ней совершенно неудобно.

Кровать для сейсмически опасных зон, изобретенная китайцем по имени Ванг Венхи. Эта кровать способна автоматически преобразовываться в сейф для того, чтобы человек мог пережить землетрясение. У этого изобретения – прочная несущая конструкция, имеется также ниша для хранения самых необходимых продуктов, что позволяет выжить до прихода спасателей на протяжении нескольких дней.

Антитеррористическая кровать, которая способна герметически закрыться во время сна, защитив таким образом от грабителей, природной катастрофы или биохимического нападения. На поверхности кровати имеется зеркало, и пока незваные гости будут смотреться в него, можно вызвать полицию. Цена такой защиты – 160 000 $.

Индивидуальная кровать Phyton, меняющая форму в зависимости от физических характеристик человека, лежащего на ней.
Парящая кровать от Fluttua Lagostudio, которая крепится к стене благодаря одной центральной опоре. Так создается эффект «парения».

Невесомая кровать, которая имеет магниты, помогающие удерживать на весу больше 900 кг. Во избежание воздействия на кровать сильного ветра или резких движений, она с помощью 4 прочных канатов привязана к стенам. Ее стоимость составляет больше 1 млн. евро.

Кровать, которая опускается с потолка. Достоинствами этой модели является способность обеспечить большое свободное пространство и хорошее освещение (в нижнюю часть кровати вмонтировано несколько ламп). Для того чтобы лечь спать, кровать следует просто опустить на необходимую высоту как лифт.

Висячая кровать, которая, хотя и кажется парящей в воздухе, на самом деле не висит. Кровать представлена в двух размерах, имеет большое количество разных оттенков. Стоимость такой чудо-мебели вместе с матрацем – более 5 000 $.

Мой блог находят по следующим фразам
подростковая комната
детский уголок с кроватью
рабочее место школьника
мебель для новорожденных
молодежная мебель
интерьер дома

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Похожие записи:

Яндекс.Метрика