Стили мебели в разные эпохи

Готический стиль.
Это немаловажный этап развития мебели.

В эту эпоху создано довольно много отдельных типов мебели и возрождено забытую мебельную античную технику.
В эпоху готики было популярное столярное ремесло.
Мебель в интерьере еще не подвижна.
К стенам тяготеют многие типы мебели.

В частных домах она схожая с церковной мебельной архитектурой.

Готический стиль

Эпоха Ренессанса.
Мебель характеризуется ясным построением и четкой формой. Орнаменталистика Ренессанса является продолжением античной культуры. Широко употребляются гротески, колонны, картуши, и пилястры. Столярное художественное ремесло в эту эпоху завоевало почтенное место по всей Европе. В XIV веке предметы мебели украшались позолотой и красочной росписью. В XV веке пользуется популярностью архитектурно-орнаментальное оформление мебели. В XVI веке становится популярной резьба по дереву. Роскошные предметы мебель обрабатывалась рельефной, сочной резьбой. Формы ренессансной мебели в различных частях Европы имеют выраженные характерные местные черты.

Эпоха Ренессанса

Эпоха Барокко.
В барочной эпохе меняется характер геометрических форм: полукруги и плавные круги заменяются сложными по чер­там динамическими овалами, спиралями, которые широко употребляются в оформле­нии посуды, мебели и окон. Гладкая поверхность предметов мебели заменяется вогнутостями и выпуклостями, линии искривляются и изламываются. Сложной задачей было нововведение линии в производство мебельных форм, потому что дерево с большим трудом поддается гнутью. В барочную эпоху мебельные архитектурные формы употребляются без осо­бой последовательности и строгости: профилированные рамки и карнизы, пухленькие балясины, пластичные изогнутые поверхности, крученые колонны. Мотивами декоративных мозаических композиций служат раковины, картуши, щиты, вьющиеся стебли, фестоны, гирлянды и венки.

Эпоха Барокко

Эпоха Классицизма.
Во Франции мебельный стиль этой эпохи был именуемым - стиль Людовика XVI. Наиболее богатыми меценатами и заказчиками были придворные аристократы и королевская семья. Части из дерева мебели для лежания и сидения были обработаны низкорельефной резьбой, белым лаком и позолотой.

Эпоха Классицизма

Мой блог находят по следующим фразам
пластиковый комод
мебель для офиса классика
ноги металлические для конференц столов
феликс конференц стол на металлических ногах
феликс конференц стол на металлических ногах
дубовые кровати

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Похожие записи:

Яндекс.Метрика