Выход для организации комнаты повзрослевшего ребёнка: подростковая мебель

С точки зрения дизайнеров комната подростка должна быть разделена на две части, одна из которых будет составлять зону для учёбы, а другая зону отдыха. По мнению некоторых психологов лучше всего, чтобы зоны резко не отличались одна от другой, иначе это может усугубить отрицательное отношение ребёнка к учёбе. Подростковая мебель помимо основных предметов, скорее всего, будет включать отдельный стол для компьютера, лучше всего поместить его в угол комнаты.

Важен выбор стула. Необходимо следить, чтобы ноги подростка упирались в пол или в подставку, иначе ребёнок будет отвлекаться и принимать позы, которые окажут негативное воздействие на позвоночник. Самый лучший вариант – стул, имеющий регулировки по высоте, подлокотники и высокую спинку. Необходимо следить, чтобы угол между спинкой и сидением был немногим более 90 градусов.

Подростковая мебель может включать стул и стол офисного варианта. Вполне возможно, что для повзрослевшего ребёнка это будет наилучший вариант.

Выход для организации комнаты повзрослевшего ребёнка: подростковая мебель

Поскольку в подростковые годы особенно остро желание заявить о себе, показать своё «я», то лучше всего, выбирая подростковую мебель, учитывать предпочтения ребёнка.

Подростковая мебель может быть изготовлена из разных материалов, поэтому важно обратить внимание и на них.

Самым идеальным вариантом остаётся за био мебелью. Для её изготовления используют дерево, зачастую это клён, берёза, ольха.

Дешёвым вариантом считается ДСП, неплохо, если в качестве облицовки такой мебели используют ламинат или меламин. Данные материалы водоотталкивающие.

Но при этом надо следить, чтобы материалы не вызывали аллергических реакций у подростков.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Похожие записи:

Яндекс.Метрика