Зонирование комнаты и квартиры

К разделению и зонированию комнаты с помощью мебели часто обращаются, когда в ней начинают жить дети, таким образом, выделяя зоны "работы" и "отдыха", а также разделяя на "мужские" и "женские" половины. Первое, на что обращается внимание при планировании разделения комнаты – степень освещенности дальней от окна стены и пространства, рядом с ней. Высокие стеллажи и шкафы могут закрыть даже свет от люстры, и целая половина комнаты останется затененной. Рабочая половина чаще всего выделяется в более освещенной части комнаты, и тогда свет с улицы не будет мешать сну в "зоне отдыха".

Зонирование комнаты

Наиболее радикальным способом разделения комнаты является использование перегородок из гипсокартона. Их можно сделать на заказ, и совместить с ними шкаф-купе, книжный стеллаж и даже камин. Однако из-за их размера и трудности установки их применение не только радикально, но также может негативно отразиться на степени освещенности комнаты.

Зонирование комнаты

Более "светлым" способом являются стеллажи. Теперешний рынок пестрит многочисленными формами и расцветками, поэтому их легко можно подобрать для каждой квартиры в особенности. Использование стеллажей со сквозными полками позволяет экономно использовать пространство и дает доступ к книгам и другим вещам с обеих сторон от стеллажа. В случае если разделяется комната с детьми разного пола, то можно использовать глухие стеллажи, которые также легко найти. И даже в случае использования глухих стеллажей освещенность комнаты почти не пострадает.

Для экономии места (например, в однокомнатной квартире) можно использовать ширму. С помощью кронштейнов ширину разделяемого пространства можно регулировать. В зависимости от необходимости можно менять ее тон и плотность. Также такое решение достаточно экстравагантно и может придать комнате дополнительный опрятный вид.

Для разделения пространства в больших помещениях часто используют колонны, а также балюстрады. Такое разделение скорее условное, однако, позволяет создавать своеобразные порталы и арки в комнате, что положительно играет на ее интерьере, придавая необычный вид. Использование балюстрад и изменение высоты пола в принципе часто используется в квартирах-студиях для выделения зоны кухни.

Зонирование комнаты

Наконец, самый неординарный способ зонирования квартиры и комнат – использование растений. Зеленые растения требуют ежедневного ухода, поливки и стрижки, чтобы они не мешали проходу, однако они "оживляют" внешний вид комнаты, освежают воздух и создают приятную и уютную атмосферу в ней. Для комнат, выполненных в зеленых тонах, использование таких перегородок является оптимальным решением.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Похожие записи:

Responses are currently closed, but you can trackback from your own site.
Яндекс.Метрика